Организация питания в образовательной организации

Сведения об образовательной организации

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность помещений для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Объекты охраны здоровья отсутствуют
Столовая 2 корпус МО г.Егорьевск, улица 9 января, дом 28 331,3 80 да
Столовая 1 корпус МО г.Егорьевск , проспект Ленина, дом 3 452,00 72 да

Информация об условиях питания обучающихся

Информация
Питание обучающихся осуществляется в столовых учебного корпуса №1 (цокольный этаж здания) и учебного корпуса №2 (2 этаж здания) и буфете учебного корпуса №1. При организации питания техникум руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Для студентов СПО, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и слушателей по профессиональному обучению организовано двух-разовое горячее питание (завтрак, обед). В техникуме в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся: - предусмотрены производственные помещения для хранения, раздачи пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (холодильным, весоизмерительным), инвентарём. Столовые оборудованы цехами - мясным, овощным, холодным, горячим, которые укомплектованы необходимым оборудованием; - предусмотрены обеденные залы для приёма пищи (корпус №1 – 72 посадочных мест, корпус №2 - 80). При входе имеются раковины для мытья рук; - разработан и утверждён График питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи). Ведется ежедневный контроль качества питания, ассортимента буфетной продукции, поливитаминизации обучающихся. Для осуществления питьевого режима в техникуме используется бутилированная вода «Горский источник». Организован мониторинг качества приготовления пищи с составлением актов 2 раза в месяц. Ежедневно ведется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, зала, снимаются пробы и заполняются журналы бракеража готовой продукции. В соответствии с утвержденным графиком на учебный год проводятся генеральные уборки пищеблока. В столовой корпуса №2 организовано ежедневное дежурство преподавателей.
Организация питания
Организация питания в техникуме регламентируется следующими документами: • Положение о столовой, порядке организации питания и качестве питания; • Положение о бракеражной комиссии; • Приказ о дежурстве по столовой; • Приказ о контроле за работой столовой в техникуме.

Меню ежедневного горячего питания

Меню ежедневного горячего питания
Ассортимент питания разнообразен, представлен в соответствии с 10 - дневным примерным меню, утвержденном в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню
Диетическое питание не предусмотрено. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не осуществляется. Созданы условия для организации питания обучающихся — инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: установлены специальные столы на колесиках для удобства инвалидов-колясочников.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Питание организовано работниками, входящими в штатное расписание техникума

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

Общество с ограниченной ответственностью «ПРОДКОМПАНИ»
Поставка бакалеи и прочих продуктов Поставка овощей и фруктов свежих и переработанных Поставка молока и молочных продуктов
ИП Гальцев Дмитрий Викторович
Поставка мяса, субпродуктов и колбасных изделий Поставка свежемороженой, слабосолёной рыбы и рыбных консервов
Акционерное общество "ЕГОРЬЕВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ"
Поставка хлеба и хлебобулочных изделий

Ошибка


Яндекс.Метрика