Организация питания в образовательной организации
Сведения об образовательной организации
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь, м2 | Количество мест | Приспособленность помещений для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
---|---|---|---|---|
Объекты охраны здоровья отсутствуют | ||||
Столовая 2 корпус | МО г.Егорьевск, улица 9 января, дом 28 | 331,3 | 80 | да |
Столовая 1 корпус | МО г.Егорьевск , проспект Ленина, дом 3 | 452,00 | 72 | да |
Информация об условиях питания обучающихся
Информация |
Питание обучающихся осуществляется в столовых учебного корпуса №1 (цокольный этаж здания) и учебного корпуса №2 (2 этаж здания) и буфете учебного корпуса №1. При организации питания техникум руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Для студентов СПО, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и слушателей по профессиональному обучению организовано двух-разовое горячее питание (завтрак, обед).
В техникуме в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
- предусмотрены производственные помещения для хранения, раздачи пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (холодильным, весоизмерительным), инвентарём. Столовые оборудованы цехами - мясным, овощным, холодным, горячим, которые укомплектованы необходимым оборудованием;
- предусмотрены обеденные залы для приёма пищи (корпус №1 – 72 посадочных мест, корпус №2 - 80). При входе имеются раковины для мытья рук;
- разработан и утверждён График питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
Ведется ежедневный контроль качества питания, ассортимента буфетной продукции, поливитаминизации обучающихся. Для осуществления питьевого режима в техникуме используется бутилированная вода «Горский источник».
Организован мониторинг качества приготовления пищи с составлением актов 2 раза в месяц. Ежедневно ведется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, зала, снимаются пробы и заполняются журналы бракеража готовой продукции. В соответствии с утвержденным графиком на учебный год проводятся генеральные уборки пищеблока. В столовой корпуса №2 организовано ежедневное дежурство преподавателей.
|
Организация питания |
Организация питания в техникуме регламентируется следующими документами:
• Положение о столовой, порядке организации питания и качестве питания;
• Положение о бракеражной комиссии;
• Приказ о дежурстве по столовой;
• Приказ о контроле за работой столовой в техникуме.
|
Меню ежедневного горячего питания
Меню ежедневного горячего питания |
Ассортимент питания разнообразен, представлен в соответствии с 10 - дневным примерным меню, утвержденном в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
|
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню |
Диетическое питание не предусмотрено. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не осуществляется. Созданы условия для организации питания обучающихся — инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: установлены специальные столы на колесиках для удобства инвалидов-колясочников.
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях |
Питание организовано работниками, входящими в штатное расписание техникума
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Общество с ограниченной ответственностью «ПРОДКОМПАНИ» |
Поставка бакалеи и прочих продуктов
Поставка овощей и фруктов свежих и переработанных
Поставка молока и молочных продуктов
|
ИП Гальцев Дмитрий Викторович |
Поставка мяса, субпродуктов и колбасных изделий
Поставка свежемороженой, слабосолёной рыбы и рыбных консервов
|
Акционерное общество "ЕГОРЬЕВСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ" |
Поставка хлеба и хлебобулочных изделий
|